VIII Campeonato Gallego de Tenis Playa 2015

La VIII edición del Campeonato Gallego de Tenis Playa se celebró el 30 de agosto en la playa de Lourido en Poio (Pontevedra).

Un vibrante fin de semana de deporte en la maravillosa Ría de Pontevedra coronó a los Campeones de Galicia en el I Trofeo Concello de Poio de Tenis Playa.

Un sábado muy concurrido de niños y vecinos de Lourido con un torneo Amateur y partidos de exhibición de algunas de las mejores parejas de Galicia fue el preludio de la gran jornada del domingo de donde saldrían los campeones absolutos de Galicia de Tenis Playa, los que serán representantes de la comunidad en el campeonato de España de la modalidad que se celebrará en Granada.

En categoría femenina se plantaron en la gran final las parejas formadas por Silvia Arroyo e Isa Domínguez frente a las hermanas Fantova, Eva e Inés. Tras dos emocionantes sets el título se fue a manos de Silvia Arroyo e Isabel Domínguez, las nuevas campeonas gallegas, por 6-3 y 6-1.

En el cuadro masculino el nivel también fue muy grande. Antes de la final se jugó un partido por el tercer y cuarto puesto en el que la pareja formada por Pedro Sánchez y Santiago Rodríguez se impuso a José y Chema Fantova en 3 sets y se llevaron en bronce.
La gran final enfrentó Adrián García y Alex Pose contra Nacho Montenegro y Antón Pastur que se llevaron los primeros por 2 sets 0 (6-1 y 6-3).

Tras la disputa de ambas finales tuvo lugar la tradicional ceremonia de entrega de premios a los primeros clasificados con la presencia de la Concelleira de Deportes de Poio, Marga Caldas, Rosa Fernández Concelleira de Servizos Sociais y Fina Moreira, presidenta de la Asociación de Vecinos de Lourido.