Uxía Martínez Finalista del ITF Junior Vila do Conde 2018

Balance muy positivo para Uxía Martínez Moral consiguiendo el título de finalista en el ITF Junior de Vila do Conde.

En su camino hasta la final ha vencido en primera ronda a Beatriz Paciletti Duarte da Costa por 6-1 -6-2, en segunda ronda hacía lo propio contra la Belga Emma VanderHeyden por 3-6 6-4 6-3, pero sin duda el partido del campeonato ha sido el de 1/4 de final ante la cabeza de serie número 1,  la Francesa Margaux Komano. Este partido ha sido una lucha preciosa en el que ambas jugadoras han dado lo mejor de si mismas, pero la determinación y el acierto de Uxía hizo que después de 3 horas se llevase una dura y merecida victoria, el resultado refleja la lucha vivida 6-4 4-6 7-5.  Ya solo quedaba un paso para alcanzar la final, y esto fue ante la Suiza Annabel Shoen por 6-2 6-4, en un partido en el que Uxía tuvo el control en todo momento.

Por último, la final la ha jugado ante la prometedora jugadora Portuguesa Matilda Jorge, ganadora en este mismo torneo de la prueba de dobles. En la final Matilda ha estado muy acertada, sobre todo en los puntos importantes logrando vencer por 7-6 y 6-2.

Felicitar a Uxia Martínez por este gran resultado y a todo su equipo técnico por el trabajo que están realizando.

Crónica de Marco A. Casal Costas.

También participó en este torneo Carla del Barrio Blanco que comenzaba con victoria ante la Rusa Aglaya Zaynieva, pero a continuación cedía ante la número 1 Margaux Komano por 6-1 6-2.