Resultados en el Campeonato de España de Veteranos

Extraordinarias actuaciones de Miguel Veiga, Hector Vázquez, Carlos Suarez, Fernando Pablos en el  XXXVI Campeonato de España de Veteranos.
Espléndido papel de los jugadores gallegos en el  XXXVI Campeonato de España de Veteranos que se ha celebrado del 2 al 9 de junio en Cala Ratjada (Mallorca), a los que desde aquí damos nuestra enhorabuena.

En las pistas del Club de Tenis Font de sa Caia, Miguel Veiga se hace con el subcampeonato en la prueba individual de +35, Vázquez y Suárez llegan a los cuartos de +40 y Fernando de Pablo lo hace en +45.

En la prueba de dobles+35 Miguel Veiga y Carlos Suarez se proclaman campeones,  Hector Vázquez y Jorge Tagliaferro en la prueba de dobles +40 y Fernando de Pablos que hacia pareja con José Cobo, alcanzaron sendos subcampeonatos.

En las pistas del Club de Tenis Font de sa Caia, el lucense Miguel Veiga (42), que partía como cabeza de serie nº 2 alcanzó el subcampeonato, derrotando en los cuartos de final a Juan Odriozola  en el que Miguel Veiga remontó su resultado después de un primer set muy adverso,  16 63 63. En semifinales jugó contra José F. Sánchez Sánchez por 76 (8) y 61. En la final, Miguel no pudo con el acertado torneo que hizo Ignacio López Martí, que ocupa el puesto 75 de las tablas del ranking nacional.

Carlos Suárez, del Club de Tenis de Negreira y Hector Vázquez del Real Club Nautico de Vigo consiguieron llegar a cuartos de final en la prueba de individual+40 años. Suárez perdía su acceso a la semifinal en el partido que le enfrentó a Alejandro Landaluce por 75 61. Mientras, por la parte de arriba del cuadro, el vigués Vázquezftambién perdía el acceso a la otra semifinal al no poder con Santiago Tintore, 174 del ranking nacional. El resultado final fue de 76 (4) 63.

El santiagués Fernando de Pablos participante en la prueba de individual +45 hizo superó a Esteban Barahona en primera ronda con un contundente 60 63  y a Jose M. Carranza por 63 62, perdiendo  en los cuartos de final al enfrentarse al cabeza de serie nº 1 de la prueba Juan Rodríguez Aransay y a posteriori campeón de la categoría.

En las pruebas de dobles, magníficos resultados de nuestros jugadores. Carlos Suárez y Miguel Veiga se hicieron con la copa en +35. Partían como pareja favorita, y los designaron cabeza de series nº 1. Se enfrentaron a José Sánchez y Domingo Garcia venciendoles por 76 (5) 64. Lo mismo hicieron con los siguientes clasificados, Tejerina y Odriozola, a los que ganaron por 63 y 62. En la final y ante los cabezas de serie nº 2  Asier Bengoa y Josu Ortiz, se impusieron por 62 36 62.

En +40 y +45, nuestros representantes Hector Vázquez y Fernando de Pablos consiguieron proclamarse subcampeones  de las pruebas en las pruebas referidas.

Cuadro Individual Masculino
Cuadro Dobles Masculino

Para ver la galería de fotos de este Campeonato de España pinchar en la siguiente foto: