Master Circuito Gallego Juvenil de Tenis Babolat 2016

Finalizado el Master del Circuito Gallego Juvenil de Tenis Babolat en la Real Sociedad Deportiva Hípica.

Crónica ​Borja Yribarren Abecia:

Del 29 de Agosto al 4 de Septiembre se celebró en las instalaciones de la RSD Hipica de La Coruña una nueva edición del Master Gallego Juveni​l de​Tenis Babolat.

Por segundo año consecutivo nuestro club organiza este torneo en el que se puede disfrutar de los mejores jugadores gallegos en categoría alevín, infantil y cadete tanto masculino como femenino.

La climatología durante toda la semana fue muy buena y pudimos disfrutar de unos partidos de altísimo nivel.

Para este Master se clasifican los 8 mejores jugadores que durante toda la temporada han disputado el circuito. La competición se desarrolla en una primera fase por el sistema de Round Robin, se forman dos grupos de 4 jugadores y los dos mejores clasificados de cada grupo disputan las semifinales.

Categoría Alevin femenino las jugadoras clasificad​a​s​ para semifinales​ fueron las siguientes:

SEMIFINALES:
Eva Alvarez ganó a Alejandra Vázquez por 6/3-6/1 y Camino Guimaraens ganó a Marta Rey 6/2-6/1.

FINAL:
Eva Alvarez se llevó la victoria ante Camino Guimaraens por 6/4-6/2 en un partido de gran nivel y muy disputado.

Categoría Alevin masculino los jugadores clasificados​ para semifinales fueron los siguientes:

Grupo A:

1. José Manuel Otero Mediero
  2. Manuel Fernández Guede

Grupo B:

1. David Fernández Couto
  2. Ander Tarrio Ponte

Jose M. Otero ganó a Ander Tarrio por 6/2-3/6-10/3 en un partido muy duro para los dos jugadores y Manuel Fernández ganó a David Fernández 6/2-6/0.
FINAL:
Manuel Fernández ganó a José Manuel Otero por 6/3-6/0.

Categoría infantil femenino las jugadoras clasificadas​ para semifinales fueron las siguientes:

Grupo A:

1. Laura Prieto Sieiro
  2. Rebeca Baliña Rodríguez

Grupo B:

2. Zaira Vazquez Crecente

Laura Prieto ganó a Zaira Vázquez por 6/2-6/2 y Eva Alvarez ganó a Rebeca Baliña por 5/7-6/3-10/5
FINAL:
Laura Prieto ganó a Eva Alvarez por 6/4-6/4

Categoría infantil masculino los jugadores clasificados​ para semifinales fueron los siguientes:

Grupo A:

1. Adolfo Rey Gavela
  2. David Cao Pardal

Grupo B:

1. Joao Marqués Pereira de Sousa
  2. Alberto López Hernanz

Alberto López ganó a Adolfo Rey por 3/6-5/5 y abandono de Adolfo a causa de una lesión y David Cao ganó a Joao Marqués  6/0-6/1.
FINAL:
David Cao ganó a Alberto López por 6/2-6/3.

Categoría cadete femenino las jugadoras clasificadas​ para semifinales fueron las siguientes:

Grupo A:

1. Uxia Martinez Moral
  2. Lucia Peraza Gálvez

Grupo B:

1. Clara López Bueno
  2. Sara Agis Leiro

Uxia Martinez ganó a Sara Agis por 6/2-6/3 y Lucia Peraza ganó a Clara López por 6/1-6/4
FINAL:
Ux​í​a Martinez ganó a L​ucía​Peraza por 6/0-6/1

Categoría cadete masculino los jugadores clasificados​ para semifinales fueron los siguientes:

Grupo A:

1. Javier Pérez-Tabernero Mora
  2. José Basanta Díaz

Grupo B:

1. Martin Millos Iglesias
  2. Juan García Burgos

José Basanta ganó a Martin Millos por 6/0-6/2 y Juan García ganó a Javier Pérez-Tabernero 6/0-6/1
FINAL:
José Basanta ganó a Juan García por 6/3-6/3

Al terminar las finales se procedió a la entrega de premios por parte de las siguientes autoridades:
D. Santiago Togores Argudín – Presidente de la RSD Hipica de la Coruña
D. Roberto García Fernández – Jefe del Servicio Provincial de Deportes de la Xunta de Galicia.
D. Luis Ogea Borbón – Delegado de la sección de Tenis de la RSD Hipica de la Coruña

​D. ​Francisco Pardo – Gerente de la Federación Gallega de Tenis
​D. ​Gabriel Fernández – Secretario de la Federación Gallega de Tenis
​D. ​Carlos Coira – Coordinador del Circuito Babolat.

Desde el club queremos dar la enhorabuena a todos los jugadores​ y jugadoras​y agradecer a la Federación Gallega de Tenis que cuente con la RSD Hipica de La Coruña en la organización de este evento tan importante para el tenis gallego.

​Crónica de: ​Borja Yribarren Abecia

Desde la Federación Gallega de Tenis felicitamos a la R.S.D. Hípica y en especial al juez árbitro, Borja Yribarren por el gran trabajo realizado esta semana en el máster Babolat, así como a todos los jugadores y jugadoras que han obtenido una plaza para disputar el máster merced al esfuerzo realizado durante las diferentes pruebas del circuito.​

Con el máster se da por terminado el Circuito Regional Juvenil Babolat 2016, y queremos mostrar nuestro agradecimiento a todos los que hacen posible que este circuito se lleve a cabo: jugadores y jugadoras, padres, madres y familiares, clubs organizadores, árbitros, patrocinadores…
Desde la Federación Gallega de Tenis nos ponemos manos a la obra para diseñar el circuito regional de 2017!!

Publicamos los cuadros y horarios del Master en el siguiente enlace:

En el siguiente enlace publicamos todos los resultados del Circuito Gallego Juvenil de Tenis Babolat 2016:

En los siguientes enlaces publicamos las bases, el cartel y el documento con los clasificados y suplentes:

Publicamos el díptico con el reglamento y el cartel del Circuito Gallego Juvenil de Tenis Babolat 2016: