Martín de la Puente conquista su primer Torneo Nacional en Móstoles

Se celebró el Torneo Nacional de tenis en silla “Ciudad de Móstoles”, en el que se impuso el joven jugador gallego de tan solo 14 años, suponiendo un nuevo hito deportivo en el tenis en silla, al tratarse del jugador más joven que se impone en un torneo de dicha categoría.

Martín, que partía como cabeza de serie número 2, alcanzó las rondas finales, enfrentándose en cuartos al también jugador gallego Daniel Prada, en semifinales se impuso a su compañero de dobles y también miembro de la selección española junior, Félix García. En la final ganó al jugador riojano, cabeza de serie número 1, Juanjo Rodriguez, al que superó en un duro partido por 7-5, 6-3.

En la categoría de dobles, la pareja de juniors gallega De la Puente-García, alcanzó la final, cediendo el título en un ajustado tercer set.

Este torneo refuerza la destacada temporada que está realizando el jugador de tenis en silla, que recientemente fue finalista en el Torneo Nacional de Ferrol y la pasada primavera conquistó el subcampeonato junior del mundo con la selección española.