Luis Fernández vence en el Open de Navidad de Marineda

Luis Fernández Labarta se hace con el título en las pistas de la Escuela de Tenis Marineda tras derrotar al jugador local Juan González.

En un apasionado encuentro Luis Fernández, a pesar de su juventud pudo con el gran juego y veteranía de Juan González en un duro encuentro que cayó del lado de Fernández por 7/5 6/2.

Con un primer set muy igualado en el que cada jugador ganaba su servicio el marcador se colocó en 5 a 5 con servicio de Luis Fernández. Luis cumplió y se adjudicó dicho juego para afrontar el resto con seis cinco a su favor. Juan desaprovechó dos golpes de fondo con lo que se colocó con 0 a 30, cosa que no desaprovechó su rival para hacerse con el primer set.

El segundo comenzó por el mismo camino, aunque tras la primera rotura de servicio por parte de Luis, los juegos fueron cayendo de su lado para finalizar con un 6 a 2 a su favor.

Luis Fernández se llevó los 120 € del primer mientras que Juan González se llevó los 60 como finalista.

El resto de la jornada también dejó otras buenas finales. A primera hora Valentín Somoza se hacía con el título en la categoría alevín por 6/3-6/2 ante Pedro Breogán Bugallo. En la infantil, partido disputado hace unos días Rodrigo Pérez derrotó a Luis González Canedo pr 6/1-6/1.

En la categoría cadete el jugador de Marineda Mateo Sabuz, a pesar de haber hecho un gran encuentro no pudo con la pegada de Noel Vilariño ante el que terminó perdiendo por 6/2-6/7-6/1 y en la de veteranos Junior Diego Concheiro se llevó el título ante José Vales al que venció por 6/4 – 6/2.