Liga Atlántica 2007 – Categoría Alevín Infantil

El Complejo Deportivo Maia en Oporto ha sido el escenario del encuentro deportivo correspondiente a la Liga Atlántica 2007 en las categorías de sub-12 y sub-14. Las selecciones participantes han sido: Asociación de Tenis de Porto, Asociación de Tenis de Aveiro, Asociación de Tenis de Coimbra, Asociación de Tenis de Leiria y la Federación Gallega de Tenis.

Disputaron los encuentros correspondientes una vez hecho el sorteo en el que nuestras selecciones como cabezas de serie quedaron exentas de la primera ronda, los resultados fueron como siguen:

ALEVÍN SUB-12:

Nuestra selección estuvo compuesta por Gisela Amor, Marta González, María Fernández, Adam Sanjurjo, Pedro Ecenarro y Juan González.

En enfrentamiento de primera ronda La Asociación de Tenis de Aveiro resultó vencedora ante La Asociación de Tenis de Leiria siendo por tanto nuestro rival en un encuentro en el que nuestra Selección se mostró muy superior en todos los encuentros disputados, con partidos muy cómodos para nuestras jugadoras Gisela Amor que vencía a Catarina Teixeira por 6-0,6-1 y Marta González hacía lo propio venciendo por 6-1,6-0 a Mariana Amaro y algo mas ajustadas para nuestros jugadores Adam Sanjurjo vencía al prometedor jugador portugués Ivo Rodrigues por 6-3,6-2, mientras que Pedro Ecenarro se imponía a Antonio Dória por un doble 6-2 , el doble en esta ronda masculino formado por Pedro Ecenarro y Juan González se imponía 4-1,4-2 a Doria y Moreira.5-0 fue el resultado global de esta confrontación favorable a nuestra Selección.

La final ante el equipo de La Asociación de Tenis de Oporto tenía como partido estrella el que enfrentaba a la reciente finalista de la primera prueba del Circuito Intersport la Portuguesa Adriana Silva frente a Gisela Amor que resultó vencedora en dicha prueba, con victoria para nuestra jugadora que realizó un excelente partido imponiéndose con un claro 6-4,6-2, Marta González Niño se imponía a Mariana Santos por 6-3,6-1 en un encuentro donde Marta fue muy superior a su rival, mientras que Adam Sanjurjo le endosaba un doble 6-0 a Joaquin Ferreira rayando la perfección, y en el último encuentro Pedro Ecenarro caía derrotado ante el portugués Francisco Monteiro en un disputado partido por 5-7, 6-2, 6-3 donde Pedro ante un rival superior lo dio todo.

El doble con la confrontación resuelta enfrentó a nuestra pareja Juan González y María Fernández, ante los portugueses Luisa y Miguel Almeida que se imponían por 4-2, 1-4, 4-1.

El resultado final favorable a nuestra selección que se imponía con un resultado global de 3 victorias a dos.

INFANTIL SUB-14:

Nuestra selección estuvo compuesta por Raquel Madrigal, Tamara Álvarez, Sara Andrade, Adrián Di Felice, Javier Varela y Carlos Tajes.

En enfrentamiento de primera ronda la Asociación de Tenis de Leiria se imponía a la de Coimbra siendo pues nuestra rival en esta primera ronda de semifinales.

Raquel Madrigal se imponía a Inés Martins por 6-3 7-6 en un partido que Raquel se complicó de forma extraordinaria en el segundo set donde pasó serios apuros ante una rival muy inferior a ella, Tamara Álvarez vencía a Silvia Miguel por 6-1,6-2 en un partido muy serio por parte de Tamara, Adrián Di Felice por su parte realizaba un partido muy completo y se imponía a Joao Facendeiro por 6-1,6-3, mientras que Javier Varela actuando muy por debajo de sus posibilidades caía derrotado ante Artur Completo por 6-3,7-6, con la eliminatoria ya decidida el doble compuesto por Varela-Tajes se veía derrotado ante los portugueses Facendeiro-Completo por 4-2,1-4,5-3. El resultado favorable a nuestra Selección de 3 victorias a dos , y el pase a la final.

La final ante la Selección de Aveiro que habia dado la sorpresa al imponerse a la de Oporto con la victoria decisiva del doble masculino.

Raquel Madrigal se imponía a Inés Barbosa por 6-0, 7-5 muy fácil el primer set para Raquel muy superior a su rival e inexplicable el resultado del segundo set donde pesar de ser favorable por 7-5 a Raquel, esta sufrió más de la cuenta para doblegar a una rival muy inferior, Tamara Álvarez por su parte realizaba un gran partido imponiéndose por 6-0,6-0 ante Mafalda Aleixo.
En cuanto a los chicos Adrian Di Felice después de un gran primer set donde se imponía al portugués Joao Domingos por 6-2, no mantenía el mismo tono en el tramo siguiente del partido cediendo los dos siguientes por 6-2,6-1, Carlos Tajes por su parte realizaba un gran encuentro aunque caía derrotado ante un excelente jugador portugués Joao.P.Magalhaes por 6-2,7-5.
El doble Mixto decidía pues el título de Campeón de esta edición en Sub-14. nuestro doble compuesto por Madrigal y Varela, se enfrentaba a la pareja Barbosa-Magalhaes en un partido donde nuestros jugadores no dieron la talla y se mostraron muy nerviosos y poco decididos, el primer set donde se pusieron 3-0 abajo en 5 minutos sin ser capaces de resolver la enorme diferencia que existía en la pareja contraria, y dejando que el jugador portugués decidiera gran cantidad de puntos en la red, modificaron la situación en el segundo set donde se imponían 6-2, pero en el Supertiebreack del segundo, siempre a remolque en el marcador hasta el 9-9 donde se fallaron dos bolas sin ningún problema que dieron la victoria y el título al equipo Portugués de Aveiro.
Excelente la Organización en el Complejo de Maia y donde independientemente de los jugadores que actuaron, hubo otros como el caso de Sara Andrade y Maria Fernández que disputaron varios partidos amistosos con jugadoras de los equipos de Oporto. En el caso concreto de Sara Andrade se impuso en los tres partidos que disputó, mientras que Maria Fernández que actuó en el mixto de la final, también disputó dos partidos habiendo vencido en uno de ellos.

A la finalización de los partidos se procedío a la entrega de Diploma a los Campeones en nuestro caso de Sub-12 y Subcampeones en Sub-14.