IV Prueba Circuito Deportes Carlos Miguel TTK – RC Naútico Vigo

Las instalaciones del Real Club Náutico de Vigo (Nigrán), acogieron la IV prueba del Circuito Xuvenil Deportes Carlos Miguel TTK 2008 – RC Naútico de Vigo, con una buena organización el desarrollo de las pruebas fue como sigue:

ALEVÍN MASCULINO.-

Buena participación con partidos muy igualados en las rondas iniciales, y donde solo un jugador llegó a las rondas finales como claro dominador, el finalista Andrés Justo que se imponía en semifinales a Iago González con comodidad por 6-2,6-3. Por el otro lado del cuadro Miguel Rivas y Luis Morillo disputaban un puesto en la final en un partido largoy disputado muy bien jugado por parte de ambos contendientes y donde finalmente se imponia Miguel Rivas en un emocionante Super-.tiebreack favorable a Miguel por 11-9.

La final entre Andrés Justo su 4ª final del Circuito y Miguel Rivas la 1ª nos ofreció un partido muy igualado en el primer set. y donde Miguel Rivas dispuso de hasta 3 pelotas de set que no concretó, no así Andrés Justo que a las primeras de cambio se hizo con el primer set en el tie-breack y dando `paso a un segundo set donde Miguel se sintió afectado por la perdida de un primer set que lo habia tenido tan cerca y perdió la confianza que por el contrario ganó Andrés que con un 7-6, 6-2 certificó una nueva y meritoria victoria en el Circuito.

ALEVÍN FEMENINO.-

Con un excelente cuadro y una jugadora que llegaba sin ceder un set a la final con resultados cómodos, Andrea Calviño vencía a Andrea Álvarez por 6-3,6-3 y se plantaba de forma merecida en la final, por la otra parte del cuadro Alba Rubio a la postre finalista debía remontar un partido en la ronda de cuartos ante Nerea González y en un cara o cruz imponerse finalmente por 3-6,7-6 y 10-4 en el Super-Tiebreack, para encarar las semifinales donde en un buen partido se imponía a la recientemente vencedora de la III prueba Paula Novo, por 6-3,6-4. y una final bastante igualada pero donde Andrea Calviño llevó siempre el marcador de forma favorable para terminar imponiéndose por un doble 6-4.

INFANTIL MASCULINO.-

Ausencias importantes y un cuadro con un claro dominador en Pedro Ecenarro que dominó claramente todas las rondas hasta plantarse en la final venciendo a Antonio González por un doble 6-3 en un partido muy vistoso por parte de ambos contendientes, pero con el dominio en los momentos puntuales del partido del vencedor Pedro Ecenarro. Por la otra parte del cuadro el cabeza de serie nº 6 Juan González llevó un Torneo Inmaculado y sin ceder un set se imponía con claridad 6-2,6-4 al cabeza de serie nº 2 Antón Uribe en la ronda de semifinales y encaraba ante Pedro Ecenarro una final que resultó muy interesante con un primer set favorable por 6-3 a Pedro , pero un segundo set mucho más disputado y donde Juan González dispuso de ventajas que no concretó para sellar finalmente Pedro Ecenarro la victoria con un 7-5 favorable en el segundo y definitivo set.

INFANTIL FEMENINO.-

Excelente el cuadro, con la presencia de nuestras mejores jugadoras y donde las dos primeras favoritas no defraudaron. La nº 1 Sara Andrade se imponía con comodidad en las rondas iniciales para encarar un partido muy complicado ante una jugadora en alza como es Andrea Retolaza que se imponía de forma clara y contundente en el primer set de las semifinales ante Sara con un claro 6-1, Sara dio la vuelta al resultado y con un ajustado 6-4 se imponía en el 2º set y ya en un 3º con mas confianza remataba con un 6-3 el pase para la final. Gisela Amor cabeza de serie nº 2 demostró con rotundidad en las rondas iniciales esa condición de favorita no dando opción a sus rivales y sellando el pase a la final ante Arianna Paules con un claro 6-3,6-1.

En la final entre Sara y Gisela vimos unos primeros compases del partido donde Sara dominaba con claridad colocandose con un 5-2 favorable y cuando parecía rematar el primer set renació Gisela y jugando espléndidamente igualó el partido a 5 juegos, aquí estuvo mas fina y decisiva Sara que con dos juegos consecutivos se hacia por 7-5 con el primer set dando paso a un segundo set donde Sara dominó desde sus inicios y sin dar opciones a Gisela se imponía por 6-3 en el segundo y definitivo.

CADETE MASCULINO.-

Con dos claros dominadores del cuadro los cabezas de serie nº 1 Xoxe Romero y nº 2 Iñaqui Pena que se presentaban en la final Iñaqui dominando sus partidos con comodidad y venciendo en la ronda de semifinales a Alejandro Quiroga por 6-4,6-4 significando el mérito de este jugador procedente de la previa.Por el otro lado del cuadro Xosé Romero tenia que solventar partidos mas disputados como el de cuartos ante Justiniano Mate a quien vencía por 6-4,5-7,6-2 o el de semifinales ante Alejandro Pérez Tieso donde Xosé remontó un primer set casi imposible que dominaba con claridad Alejandro, para imponerse finalmente por 7-6, 6-1.

La final entre dos compañeros de Club fué un partido jugado de poder a poder con jugadas de mérito por parte de ambos contendientes pero donde era Xosé el que dominó el marcador en el primer set para dar paso a un segundo mas disputado en sus inicios pero bien rematado finalmente por Xosé que resultó justo vencedor imponiéndose finalmente por 6-2,6-4.

CADETE FEMENINO.-

Dos claras dominadoras en esta categoría en las cabezas de serie nº 1 Alejandra Renda y nº 2 Tamara Álvarez, así Alejandra ha sido la que con mas claridad ha manejado el cuadro y en semifinales se imponía a Sara Andrade por 6-4,6-1 con un primer set muy disputado y bien jugado por parte de ambas contendientes y un segundo set donde Sara Andrade ha cedido con prontitud afectada por la perdida del 1º set. Tamara por su parte se imponía con comodidad en las rondas iniciales, pero en semifinales sufría para imponerse a Andrea Retolaza 6-2 favorable a Tamara en un buen primer set y un segundo donde parecía que Andrea podría dar la vuelta al resultado al colocarse 5-3 arriba y servicio, servicio que no concretó para dar paso a la igualada a 5 juegos y aquí la veteranía de Tamara fue suficiente para rematar el partido con 7-5 favorable.

La final entre Alejandra Renda y Tamara Álvarez fue un partido con unos inicios fulgurantes de Tamara que jugando espléndidamente se hacia con el primer set con claridad por 6-1, y un segundo set donde Alejandra daba la vuelta y a base de trabajo y esfuerzo remontaba y con un claro 6-2 se hacia con el segundo set y dar paso a un 3º donde solo hubo una jugadora Alejandra Renda, ya que Tamara se vino abajo de una forma sorprendente y encadeno fallo tras fallo, eso unido a la seguridad y aplomo de Alejandra hizo que con un claro 6-1 se adjudicara el set y el partido.

Crónica de Cayetano Burrieza

Para ver el Cartel, las Bases y los cuadros actualizados de la IV Prueba Circuito Xuvenil Deportes Carlos Miguel TTK pinchar en el siguiente enlace: