Gran actuación de Martín De la Puente en el Open de Barcelona

El joven jugador gallego de tenis en silla de ruedas resultó campeón en la categoría de dobles y fue finalista en individual

El jugador tenis adaptado Martin de la Puente Riobó participó la pasada semana en el torneo ITF Open de Barcelona TRAM organizado por la Fundación Johan Cruyff y disputado en Real Club de Polo de Barcelona.

El torneo contaba, entre otros, con la presencia de cuatro jugadores situados en el top 20 mundial. El jugador vigués superó en primera ronda al catalán Francesc Prat. Ya en cuartos de final, se enfrentó al austríaco Nico Langmann, al que se impuso por 6-3, 7-6. En el cruce de semifinales se encontró con el cabeza de serie nº1 del torneo y actual 14 del ranking mundial, Daniel Caverzaschi, compañero de Martín en la selección nacional. En un vibrante partido, el tenista gallego se impuso por 7-6, 6-2 obteniendo su pase a la gran final y reeditando la victoria en la final del Campeonato de España 2017 celebrado en Miranda de Ebro el pasado mes de mayo.

En el partido por el título, frente al jugador argentino Agustín Ledesma, Martín encarriló con solvencia el primer set, imponiéndose por 6-1. El jugador sudamericano reaccionó y se impuso en un apretado set por 6-4. Ya en el tercer y definitivo set, el equilibrio entre los jugadores llevó al marcador hasta 5-5, cayendo finalmente del lado del jugador argentino por 7-5.

En la categoría de dobles, De la Puente jugó con su compañero de selección Caverzaschi, reeditando la pareja que alcanzó el Diploma en las Paralimpiadas de Rio de Janeiro 2016. Se impusieron con contundencia en las rondas previas hasta la final, que les enfrentó a la pareja argentina Casco-Ledesma, venciendo por 6-4, 6-1.

De la Puente realizó una parada en su preparación deportiva durante 2 meses para centrarse en su actividad académica de segundo de bachillerato en el IES O Castro de Vigo y Selectividad, que se resolvió satisfactoriamente.

Martín continua con la gira de torneos que le llevará esta semana a Madrid a disputar el torneo de la Fundación Emilio Sánchez Vicario en la Ciudad de la Raqueta y posteriormente se desplazará a Ginebra para participar en el Swiss Open.