Galicia y Cataluña se imponen en el Campeonato de España de Tenis Playa

El pasado mes de septiembre se celebró en la Ciudad Autónoma de Melilla el Campeonato de España de Tenis Playa 2008, en el que se proclamaron campeonas las jugadoras gallegas Isabel Domínguez y Silvia Arroyo.

Isabel Domínguez y Silvia Arroyo

De este modo Isabel y Silvia obtuvieton su plaza para representar a nuestro país en el campeonato de Europa

Las federaciones territoriales que acudieron a la competición fueron las siguientes: Andalucía, Asturias, Baleares, Canarias, Cataluña, Ceuta, Galicia, Melilla y Valencia, realizándose un cuadro de 24 parejas masculinas y dieciséis femeninas.

Representaron a Galicia las parejas campeonas en el Campeonato Gallego de esta modalidad. En el cuadro masculino participaron los coruñeses Xose Tembras Campos e Ivan Sánchez Neira. En el cuadro femenino,  se hicieron con el título de campeonas.

Isabel Domínguez y Silvia Arroyo. Las semifinales de la prueba femenina enfrentaban por un lado a la pareja catalana formada por Gemma Egea y Elisabet Duran y a las melillenses Doménech- Sos, el resultado fue un rotundo 60 60 para las catalanas. Por otro lado las gallegas Domínguez – Arroyo ganaban por 61 61 a las melillenses Gaona-Rodríguez.

En las semifinales de la prueba masculina la pareja catalana, primera cabeza de serie, Monfort-Mir superaban a los melillenses Alcober-Aragonés por 6/4 y 6/2, mientras que la pareja Balear y segunda cabeza de serie, Mompo-De Graff superaban a los Canarios, Mireles-Dopico por 7/5 y 7/6.

La final femenina se desarrolló con una persistente lluvia. En ella la pareja que representaba a Galicia formada por Isabel Domínguez y Silvia Arroyo se imponía a la pareja formada por Gemma Egea y Elisabet Duran, por 2/6, 6/3 y 12-10 en el tie-break definitivo.

En la final masculina los catalanes, Jaume Monfort y Roger Mir se proclamaban campeones ante los de baleares, Alex Mompo y Michel De Graff por 7/6 y 6/4.

Los ganadores de este Campeonato, formarán el equipo español que representará a nuestro país en el campeonato de Europa, que se celebrará en agosto de 2009, probablemente en Italia.

En la entrega de trofeos y premios estuvieron presentes el Presidente de la Real Federación Española de Tenis, Don Pedro Muñoz, el Consejero de Deportes, Don Francisco Robles, y el Presidente de la territorial melillense, Don Pablo Martínez.