Doblete de Illobre en el ITF de Getafe de Tenis en Silla

Álvaro Illobre ganó se proclamó campeón en la categoría individual y en la de dobles del Internacional de Tenis en Silla disputado en Getafe el pasado fin de semana:

CRÓNICA:

Este fin de semana tuvo lugar en Getafe, en el Club Villa de Getafe, el III internacional de tenis en silla y el IV internacional de la ITF.

En la categoría de silla de ruedas, los gallegos Illobre, de la Puente y Prada participaron en el cuadro principal.

En primera ronda los 3 gallegos pasaron ronda, pero iban por el mismo lado del cuadro. Illobre venció a Carlos Pina por 6-2 6-1, de la Puente venció al estonio Villiste Viljar por 6-0 6-1 y Daniel Prada venció a Fernando Pedrote, madrileño por 6-4 6-4 en el partido más duro.

En segunda ronda se enfrentaron los gallegos de la Puente y Prada, venciendo Martín por 6-1 6-2.

Illobre en esta segunda ronda al acudir de número 5 del torneo tuvo que pelearse con el número 1 del cuadro el marroquí Lhaj Boukartacha, al que venció por 6-3 6-1, donde el primer set estuvo muy duro hasta el 3-3 iguales, a partir de ahí Illobre empezó a dominar el partido, desesperando al rival. Así llegaba a semifinales, ante el otro gallego en liza De la Puente, no podría haber final gallega.

En semis Illobre venció con un juego completo a De la Puente por 6-1 6-0, donde el vigués no tuvo su día con el servicio y en pista rápida Álvaro se movía mejor.

En la final, tuvo que pelearse contra el holandés Berry Korst que había eliminado en primera ronda del cuadro al número 2 Roberto Chamizo.

El primer set fue más igualado pero los puntos fueron cayendo del lado del gallego Illobre venciendo por 6-2, en el segundo alcanzó una ventaja de 4-0 que parecía definitiva pero el holandés sacó sus mejores golpes remontando al 4-2 y tuvo opción del 4-3 punto que salvo Illobre para poner el 5-2 y rematar con su servicio.

En el cuadro de dobles, buen papel de los gallegos, que jugaron por separado, De la Puente con chamizo, alcanzando la final, e Illobre con Pina, ganando en la final de dobles, en un partido muy entretenido y reñido donde el resultado 6-1 1-6 10-6, refleja la igualdad en el marcador un set para cada uno y luego un super muy duro. Doblete final para Illobre.

Así otro torneo para Illobre que lleva una temporada fantástica ganando Campeonato de España, dos internacionales y los nacionales de Oviedo y Ferrol.

Próxima cita tenística el Campeonato de autonomías en Pozuelo a mediados de octubre.