Circuito Comarcal en Club de Tenis Orense (13/04/2013)

El sábado, 13 de Abril se celebró en las instalaciones del Club de Tenis Orense en el Pazo de Ramirás el II torneo comarcal del programa de la Federación Gallega zona Ourense.

Programa con unas prioridades claras; fomentar el tenis entre los más jóvenes y acercarlos a la competición, haciéndosela atractiva y cubriendo ese vacío existente hasta que comiencen con los campeonatos federados tradicionales.

El formato del campeonato ha sido en un día, comenzando los partidos a las 16:00 de la tarde para finalizar la misma a las 19:00 con la entrega de premios.

Casi 35 niños y niñas disfrutaron de partidos continuados en tres categorías, minitenis con bola roja, minitenis con bola naranja y 3/4 con bola verde. Para ello se montaron un total de 6 pistas de minitenis y 4 pistas para jugar a tres cuartos.

La primera fase del campeonato fue un todos contra todos, apuntando el número de partidos ganados y perdidos con 20 jugadores simultáneos mientras había otros dos esperando para entrar en la pista “arbitrando” el partido. Los partidos se disputaban a 10 puntos con diferencia de dos. Cada jugador ha disputado aproximadamente unos 8-10 encuentros.

En el cuadro principal de la categoría de minitenis se impuso David que doblego a Lucas, quedando de tercer clasificado Nico y de cuarto Diego. Por otro lado, en la categoría de 3/4 Alexandre ganó quedando invicto y Miguel quedó de segundo clasificado siendo Alberto tercero y Rebeca cuarta. A continuación se procedió a la entrega de premios
Por último agradecer el comportamiento ejemplar de los niños agradeciendo su competitividad y su compañerismo esperando impacientes disputar la tercera prueba del circuito.