Circuito Comarcal Club Tenis Orense (31/03/2012)

El Club de Tenis Orense organizó el día 31 de marzo una nueva prueba del Circuito Comarcal. Publicamos la crónica y la galería de imágenes:

Crónica:

El sábado, 31 de Marzo se celebró en las instalaciones del Club de Tenis Orense en el Pazo de Ramirás el II torneo comarcal del programa de la Federación Gallega zona Ourense.

Programa con unas prioridades claras; fomentar el tenis entre los más jóvenes y acercarlos a la competición, haciéndosela atractiva y cubriendo ese vacío existente hasta que comiencen con los campeonatos federados tradicionales.

Primeramente agradecer la colaboración de Martín Domínguez, Antón y Pedro Uribe así como el personal del club que sin todos ellos no habría sido posible.

El formato del campeonato ha sido en un día, comenzando los partidos a las 12:00 de la mañana haciendo una parada para comer y reiniciar la competición a las 15:00 para finalizar la misma a las 19:00 con la entrega de premios.

Casi 50 niños y niñas disfrutaron de partidos continuados en tres categorías, minitenis con bola roja, minitenis con bola naranja y 3/4 con bola verde. Para ello se montaron un total de 11 pistas de minitenis y dos pistas para jugar a tres cuartos.

La primera fase del campeonato fue un todos contra todos, apuntando el número de partidos ganados y perdidos con 22 jugadores simultáneos mientras había otros dos esperando para entrar en la pista “arbitrando” el partido. Los partidos se disputaban a 10 puntos con diferencia de dos. Entre mañana y tarde cada jugador ha disputado aproximadamente unos 20-25 encuentros, ganando Guillermo Garza y Carlos García el mayor número de partidos.

Para finalizar se llevo a cabo un cuadro con consolación quedando campeona del cuadro de consolación Clara ganando en una disputada final a Javier Fernández en la que hubo muchos intercambios. En el cuadro principal se impuso Ismael que doblego a Carlos Moreiras, por otro lado, en la categoría de 3/4 Hugo gano quedando invito y Esteban quedó segundo clasificado. Pasando a la merienda y a la entrega de premios.

Por último agradecer el comportamiento ejemplar de los niños agradeciendo su competitividad y su compañerismo esperando impacientes disputar el III campeonato