6ª Prueba del Circuito Gallego Juvenil de Tenis Babolat – RC Náutico de Vigo

La Federación Gallega de Tenis organizó la sexta y última prueba del circuito regional juvenil Babolat, en las instalaciones del R.C. Náutico de Vigo, del 3 al 9 de Agosto.

CRÓNICA:

ALEVÍN  FEMENINO
Las dos cabezas de serie principales llegaban a la final con autoridad. La cabeza de serie número 1, Rebeca Baliña, vencía en semis a Paula Casares por 6/0-6/1, mientras que la jugadora local Laura Prieto (2) superaba en semifinales a Camino Guimaráens (3) del C.T. Coruña por  6/0-6/0.
Tras un primer set igualado, Prieto conseguía llevarse el torneo tras vencer a Baliña por 6/4-6/0.

ALEVÍN MASCULINO:
Tres divisiones se han realizado en la categoría alevín masculino:
PRIMERA
Con idéntico resultado (6/0-6/2) sellaban los finalistas su pase a la final, por arriba Ignacio Varela (1) superaba a Noel Villarabide (3) y por la parte baja Pedro Ródenas (4) hacía lo mismo con Manuel Fernández Guede (2).
En la final, Varela pudo resarcirse de los anteriores enfrentamientos con Ródenas, y consiguió la victoria por 6/1-6/4.
SEGUNDA
Tras un emocionante partido de semifinales, Ewen Rousseau lograba su pase a la final al vencer a Javier Español por 2/6-6/4-13/11. Por su parte, el cabeza de serie número 2, Brais González, tenía un partido más cómodo al vencer 6/2-6/1 a Héctor Rodríguez.
En la final, González fue superior y consiguió el título de campeón al imponerse a Rousseau por 6/4-6/0.
TERCERA:
Pablo Castromil (1), era el primero en meterse en la final, tras superar en semifinales a Bruno Rodríguez por 6/4-6/1. La otra plaza la ocuparía Pedro Fernández-Couto, tras vencer en semifinales a Adrián Carballeira, repitiendo el super tie-break que ya habían jugado en semifinales del torneo de D10, en esta ocasión era Pedro el que conseguía la victoria por 7/6-3/6-10/4.
La final nos llevó a otro super tie-break, donde Castromil se impuso a Fernández-Couto por 6/1-2/6-10-8.

INFANTIL FEMENINO:
Las cuatro cabezas de serie se enfrentaban en semifinales. Por arriba Carla del Barrio (1) se imponía a María Guimaráens(4) por 6/3-6/3, y por abajo Marta Pérez (3) superaba a Sara Agis (2), por 6/2-6/2.
En la final se enfrentaban dos jugadoras que se conocen muy bien y nos ofrecieron un igualado partido, Del Barrio se hacía con el título de campeona tras vencer a Pérez por 6/4-7/6(5).

INFANTIL MASCULINO:
Han sido dos las divisiones que se han hecho en esta categoría:
PRIMERA:
Por la parte alta del cuadro, el jugador local Adolfo Rey eliminaba en semifinales al cabeza de serie número 1, el orensano Alejandro Pérez, 6/4-6/2. Por la parte de abajo, el cabeza de serie número 2, el lucense José Basanta, se imponía a otro jugador del r.C. Náutico, Antón de la Puente, en un partido que se decidió en el super tie-break 5/7-6/3-10/6.
En la final, Rey se anotaba el primer set, pero Basanta de nuevo volvía a remontar un set en contra y llegaba al super tie-break. Al igual que había hecho el día anterior, se lleva el partido y con él el trofeo de campeón de esta categoría, 4/6-6/4-10/6.
SEGUNDA
Adrián Perdiz (1) vencía en semifinales a Luis Granados por 6/0-6/0, mientras que Pedro Vázquez (4) ganaba su partido de semifinales por WO debido a un viaje de su rival Juan Bolás.
La final fue dominada por Adrián Perdiz, que conseguía la victoria por 6/0-6/3.

CADETE FEMENINO:
Por la parte alta del cuadro se enfrentaban en semifinales Jessica Bouzas (1) y Lucía De la Puerta (3); el primer set fue claro para De la Puerta, pero, Jessica se lo puso muy complicado para conseguir cerrar el segundo set, aunque la jugadora vasca  lo consiguió, venciendo 6/1-6/4.
Por la parte baja del cuadro Aldara Calvo (2) y Laura López  (4) jugaban un apretado partido que finalizaba con victoria de López por 7/5-6/4.
En la final, De la Puerta volvió a repetir el guión de semifinales, ganando con comodidad el primer set, y pasando ciertas dificultades en el segundo, donde López intentó hasta el final conseguir la victoria, 6/0-6/4

CADETE MASCULINO:
PRIMERA:
Martin Millos se metía en la final tras eliminar a Jesús Bouza, cabeza de serie 1 por 6/4/6/2. El otro finalista fue Luis Montull, que había superado en semis a Manuel Villanueva por 6/2-6/7-10/8.
La final, con alternativas para las dos partes, tuvo que decidirse en el super tie-break, donde Millos salía ganador por 6/1-4/6-10/5.
SEGUNDA:
El jugador local Adolfo Rey se metía también en la final de la segunda categoría cadete. Vencía en semifinales a su compañero de club Diego Domínguez por W.O.
El otro finalista fue el italiano Pietro Martinetti, que vencía en semifinales a otro jugador del Náutico, Jesús Andrés, por 6/0-6/0.
Rey intentó ponérselo difícil al jugador italiano, y luchó todos los puntos, como siempre hace, pero Martinetti se llevó la victoria por 6/2-6/2.

En la entrega de trofeos estuvieron presentes Imanol Zarandona y Javier Currás en representación del club anfitrión y Carlos Coira en representación de la Federación Gallega de Tenis.

Desde la Federación Gallega de Tenis queremos agradecer el compromiso y total disponibilidad que el R.C. Náutico de Vigo ha mostrado con este torneo, cediendo tanto las instalaciones como los recursos materiales y humanos que desde la FGT se le han solicitado, consiguiendo que el torneo haya sido un éxito.

Con esta sexta prueba finaliza la fase regular del Circuito Regional Juvenil Babolat 2015 donde, a lo largo de estos 8 meses, los jugadores han ido jugando los diferentes torneos y sumando los puntos Babolat en función de la ronda alcanzada y del número de torneos disputados.

Como broche final al circuito, los 8 jugadores y jugadoras mejor clasificados en el ranking Babolat de cada categoría (Alevín, infantil y cadete) disputarán el Máster, que se celebrará del 31de Agosto al 6 de Septiembre en la RSD Hípica de La Coruña, siempre que hayan cumplido con el requisito establecido en el reglamento: “para poder optar o Master é obrigatorio participar alomenos no 50% das probas do circuito (3), excluíndo a participación nos Campionatos Galegos”.

Este año, el máster tendrá un formato diferente al de años anteriores, jugándose una primera fase en 2 grupos de 4 jugadores y posteriormente eliminatorias para determinar los puestos de cada categoría.

Esta semana saldrán publicados en www.fgtenis.net los jugadores clasificados para el máster y las instrucciones para realizar la inscripción en este torneo.

Este es el enlace a los rankings, cuadros, bases y cartel:

En los siguientes enlaces publicamos el cartel y el reglamento del Circuito Gallego Juvenil Babolat 2015: