2º Torneo Internacional Cadete Concello de Sanxenxo

El 2º Torneo Internacional Cadete de Sanxenxo, puntuable para el ranking de la Federación Europea de Tenis se celebró en el CCD de Sanxenxo del 22 al 30 de Agosto de 2009.

Ya está publicada la crónica final, la galería de imágenes y los cuadros actualizados.

empezaba a dar síntomas de cansancio.

Al comienzo del segundo set quedó claro que el británico no podía casi moverse y con el 2-0 en contra se retiró. Al parecer Jack Busby arrastraba un lesión en el pie desde el día anterior. El cabeza de serie número dos se disculpó ante el público y dio muestra de sentirse muy frustrado por el resultado, llegando caso a llorar después de darle la mano a su contrincante.

Por su parte David Pérez Sanz consolidó la sorpresa ya que éste era su primer torneo internacional cadete.
Pérez de 15 años venía a Sanxenxo con las mayores expectativas: “esperaba ganar porque voy siempre a por la victoria por muy difícil que sea”.

Imagen activaAdemás para el burgalés afincado en Benidorm la cancha pontevedresa le daba un plus especial: “he tenido muy buenas sensaciones durante todo el torneo, la pista me gustaba mucho. Cada vez me gusta más jugar en superficie dura”

Pérez destacó que el partido más difícil fue el de semis con Sergio Martos, con un primer set muy difícil. Además según el quinceañero estaba pegando mejor de revés que de derecha durante todo el torneo y eso no es normal para él.

Durante la final Pérez llegó a sentir la presión: “estaba muy nervioso porque había mucha gente en la grada. Empecé un poco “cagao” pero me fui soltando y encontré mi ritmo. Busby me lo puso muy complicado porque es muy rápido y cambia mucho el ritmo de juego.”

Para finalizar el campeón se mostró contento de estar en Sanxenxo y quiso agradecer al club la posibilidad de jugar el torneo ITF Junior gracias a una invitación para la fase final.

Además uno de los alicientes de la competición fue el muy buen ambiente que tuvo con el resto de los chavales y la facilidad para entablar amistades.

En la jornada del sábado otra vez Pérez formando pareja con Benejam se proclamó campeón del torneo de dobles al vencer a los principales favoritos Hazharika y Busby 4/6-6/4-10/3

En los dobles femeninos Gutiérrez Pérez y Fuentes Pérez ganaron en la final a Tur Mari y León Hernández por un doble 6/3.

Crónica facilitada por el CCD Sanxenxo

Se pueden descargar el formulario y la hoja de información sobre este evento en la web: www.ccdsanxenxo.com (menú de la izquierda de la web, hacer clic “TORNEOS INTERNACIONALES”) o bien en el siguiente enlace:

Resultados de la Primera Edición:

En la Primera edición de este torneo, el jugador gallego Cristián
González-Méndez vencía en la final del cuadro masculino de dobles haciendo pareja con el andaluz Borja