2ª Prueba del Circuito Gallego Babolat – 30º Santa Rita – X Memorial Michi Ares

Finalizada la 2ª Prueba del Circuito Gallego Juvenil, el 30º Torneo Santa Rita – X Memorial Michi Ares. Publicamos la crónica, el listado de campeones y las fotos:

CRÓNICA:

El domingo, 27 de mayo, finalizó la 2º prueba del Circuito Gallego Babolat en el Club de Tenis Tenis O Rial. Un torneo que se desarrolló durante 3 fines de semana y el festivo día de las letras gallegas. Como estamos ya habituados la afluencia de jugadores fue grande, pero en esta ocasión si cabe mayor llegando a los 215 inscritos entre las categorías alevín, infantil y cadete masculino y femenino.  En base a los inscritos en cada categoría y siguiendo las normas del circuito contamos con un total de 16 cuadros repartidos en primeras, segundas y terceras divisiones.

Durante el primer fin de semana y el jueves festivo se jugaron los octavos de final, el segundo fue enteramente para los cuartos de final, quedando así el último para la recta final del torneo. Fueron unas intensas jornadas de tenis empezando a las 10:00h.de la mañana y terminando en últimos turnos a las 20:30h. El sábado 26 durante todo el día pudimos disfrutar del mejor tenis con unas semifinales de un nivel muy bueno y partidos que cumplieron todas las expectativas.

El domingo fue día para las finales. Al tener un gran número se programó en doble sesión, de mañana y de tarde, con 8 partidos en cada una de ellas, de la siguiente manera: todas las primeras divisiones y las segundas de alevín e infantil femenino por la mañana y el resto de las segundas y todas las terceras divisiones por la tarde.

Como es habitual se ponía punto y final al torneo con la ceremonia de clausura y entrega de premios con representación de: la Directiva del Club de Tenis O Rial y su presidente Francisco Silva, del patrocinador principal del torneo la familia Ares representados por Miguel Ares, de la Diputación de Pontevedra con Chelo Besada y Javier Dios en su nombre y de Pepe Mosquera, vicepresidente de la Federación Gallega de Tenis. De una manera de lo más distendida posible y con un excelente ambiente se finalizó con unos pinchos invitación del club organizador.

Por último destacar que desde hace ya tres años, y de manera permanente, este gran torneo sirve para recordar la figura de nuestro amigo Miguel Ares siendo la X Edición de su memorial.

En el siguiente enlace podréis descargar los rankings babolat:

Publicamos el cartel y el reglamento del Circuito Gallego Juvenil de Tenis Babolat: