Álvaro Illobre subcampeón en el XI Master Nacional

Del 14 al 16 de diciembre de 2007 en el Centro Deportivo Villalonquéjar (Burgos) tuvo lugar el Máster Nacional de Tenis en Silla de Ruedas que reunió a los ocho jugadores mejor clasificados en el ránking del año, entre ellos, dos jugadores gallegos, Martín Varela Dourado (2) y Álvaro Illobre Saavedra (5).

Imagen activa Álvaro Illobre resultó ser el subcampeón de este importante torneo a nivel nacional, mientras que Martín Varela logró un meritorio cuarto puesto.

Este Torneo cierra el calendario de competiciones de tenis en silla de ruedas a nivel nacional y está organizado por la Federación de Tenis de Castilla y León y la Delegación Provincial de Burgos, conjuntamente con la Real Federación Española de Tenis y Federación Española de Deportes de Minusválidos Físicos.

El torneo se disputó por el sistema de Round Robin (liguilla) es decir, los ocho inscritos se distribuirán en dos grupos de cuatro jugadores cada uno, cada grupo disputara una liguilla a una sola vuelta y los ganadores y segundos clasificados disputaran las semifinales el sábado por la tarde disputándose la final el domingo por la mañana.

• Carlos Pina (Aragón)

A Álvaro el tocó el grupo rojo. Su primer partido fue contra Kiku Tur, al que le ganó el primer set por 61, pero perdió el segundo por 63 y tercero en el tie break. De los otros dos partidos del grupo, venció a Oliver Puras 62 60 y a Lola Ochoa 62 61. Contra el número 1 del grupo Amarillo, Cristian Mira, hizo otro buen partido, venciendo por 76 76, remontando un 5-1 en el primer tie-break.

En la final se enfrentó nuevamente a Kiku Tur, fue un partido muy igualado, reñido y bonito para el público, el primer set fue para Kiku 7-5. Álvaro no se rindió y ganó 6-3 el segundo, pero al final venció Kiku por 6-4 en el tercero.

¡Felicidades por estos dos buenísimos resultados!

Para ver el CARTEL y los CUADROS de este torneo hacer click aquí.

Para ver la GALERÍA DE IMÁGENES del Master Nacional en silla de ruedas hacer click en la imagen de esta noticia.