Campeonato Gallego de Veteranos 2015

Durante la última semana las pistas de tierra batida del Real Aeroclub de Santiago han sido el escenario donde se ha disputado uno de los torneos más emblemáticos del tenis gallego, el Campeonato de Veteranos, que este año contó con cerca de 200 inscripciones, superando ampliamente las ediciones anteriores.

El Club compostelano desde su fundación apostó por esta disciplina como oferta deportiva para sus asociados, en las 2 pistas de cemento con las que inició su andadura en los años 50 y hasta las magníficas instalaciones que disfruta hoy, en su historia ha sido sede de diferentes torneos y competiciones, y el hecho de que hoy vuelva a ser sede de uno de los torneos con más aceptación ha recibido el apoyo y aplauso de la afición tenística gallega.

Las finales que se disputaron hoy tuvieron como vencedor más veterano al tenista José Santana, campeón de +70 y +65. En la categoría de +60 fue José Deus quien alcanzo la victoria. En +55 y +50 fue el tenista Bruno Otero quien se hizo con la victoria de ambas categorías. Luis Ordieres campeón en +45, Miguel Lapido en la categoría de +40. Miguel Casal y Lucia Cortiza fueron campeones en las categorías de +35 individual masculina y femenina respectivamente.

En categorías dobles las campeonas de +35 fueron Ana María González Llanos y María Sicre, en categoría masculina, Pedro Sánchez y Jorge González, en +45 gano la pareja formada por José Luis González y Juanma Martínez, y los campeones de dobles +50 José Deus y Bruno Otero.

El Real Aeroclub De Santiago ha expresado en la entrega de trofeos su agradecimiento a los patrocinadores y colaboradores del Campeonato, Grupo Germania, Aguas de Mondariz y Hotel Hesperia Peregrino, “el papel de patrocinadores y colaboradores en el deporte de base es fundamental para que los clubes deportivos puedan desarrollar un programa realmente eficiente para la promoción del deporte”.

En la entrega de trofeos que se celebró en la casa club de las instalaciones deportivas que el club tiene en Ames, además de los campeones como protagonistas tuvo a niños y niñas de la escuela de tenis del Aeroclub. Acompañaron a la directiva del club anfitrión, Diego Moreno director del Hotel Hesperia Peregrino y Pedro Sánchez y David Corricoba representando a la Federación Gallega de Tenis.