5ª Prueba del Circuito Gallego Juvenil de Tenis Babolat 2018

Finalizada la 5ª Prueba del Circuito Gallego Juvenil de Tenis Babolat en el Centro Deportivo D10. Publicamos la crónica, las fotos y los rankings actualizados:

Crónica del Centro Deportivo D10:

El 30 de junio arrancó la 5ª y última prueba del Circuito Babolat en las instalaciones del Centro Deportivo D10. Más de 120 inscritos en los 9 cuadros a disputar en las categorías Alevín, Infantil y Cadete.

La climatología fue protagonista indiscutible de la prueba. El inicio de la misma estuvo marcado por la lluvia y el resto de las jornadas estuvo marcado por el paso de una ola de calor.

Los horarios de los partidos se fueron modificando día a día para evitar que los jugadores disputasen sus enfrentamientos en las horas de temperaturas más elevadas. Las instalaciones cubiertas del club facilitaron esta labor.

Los 3 primeros días de competición se disputaron los partidos de los octavos de final de todas las categorías, entre el jueves y el viernes los de cuartos de final, el sábado las semifinales y el domingo por la mañana las 9 finales de la prueba.

Desde el primer al último día se pudo disfrutar de un alto nivel de juego. Tuvieron lugar ajustados enfrentamientos en todas las jornadas, prueba de ello fue el gran número de partidos que se decidieron en el supertie-break decisivo.

El domingo se pudo disfrutar partidos de tenis a un gran nivel:

• Alevín: Ana Nóvoa e Izan Díaz se impusieron en las finales de primera a Ainara Martínez y Darío Vila; Ignacio Aranguren venció a Pablo Pereda en la final de segunda.
  • Infantil: Alejandra Vázquez y Manuel Fernández ganaron a Paula Casares y Daniel Martínez; Iván Vázquez hizo lo propio con Ian Rodríguez en segunda.
  • Cadete: Eva Álvarez y Daniel Martínez se impusieron a Ainara Vegal y Luis Granados; María Blanco venció a María Villar en la final de segunda.

Durante toda la semana gran cantidad de público disfrutó de los partidos y se respiró un buen ambiente entre jugadores y aficionados.