49º Campeonato de España de Veteran@s 2021

En esta noticia publicamos los resultados de los/as jugadores/as gallegos/as en el 49º Campeonato de España de Veteran@s Individual 2021, celebrado en el Club de Tenis Llafranc, en Girona.

Destacamos los resultados de:

• Roberto Rodríguez Vázquez, semifinales del cuadro +40 y campeón de dobles +40.
  • María Sicre Romero, campeona del cuadro de consolación +45.
  • Bruno Otero Afonso, semifinales del cuadro +60, semifinales del cuadro de dobles +55 junto a Fernando Pablos Benavides y cuartos de final de la prueba de dobles +60 junto a Manuel Maceiras Barallobre.

Resultados en las pruebas individuales:

• Rodrigo Figueroa Vázquez tras pasar exento la primera ronda del cuadro de veteranos +30, cayó eliminado en los cuartos de final ante Hugo Palomar Castello 6-3 4-6 6-4.
  • En el cuadro de +40 Roberto Rodríguez Vázquez partió de cabeza de serie número 3, ganó con facilidad su primer encuentro en segunda ronda contra Sergio Sesa Priego 6-1 6-1 y en los cuartos de final se impuso a A. López Morales con un resultado de 6-3 6-0. A continuación en las semifinales no consiguió vencer a Darío Pérez 6-2 6-3.
  • María Sicre Romero, partió de cabeza de serie número 3 del cuadro +45 y pasó exenta la primera ronda, en los cuartos de final no consiguió imponerse a C. Menaro Posada. En el cuadro de consolación +45, María logró hacerse con el título de campeona, ganando a Sabina Aznar Blanes con un doble 6-1 y a Pilar Collado Baillo 7-6(2) 6-4.
  • Ana M. Glez. Llanos Fdez. De Mesa superó la primera ronda eliminando a Olga Figueras Renom 4-6(3) 6-1, pero a continuación caía ante la número 1 L. Almirall Garbayo 6-0 6-1.
  • En la prueba de +55, dos jugadores gallegos se enfrentaron en los octavos de final, Serafín Alonso Baña y Fernando Pablos Benavides. Por un lado, Serafín superó la primera ronda ganando a A. Oleano Carreras 6-7(5) 6-4 6-3 y en segunda se impuso a I. Gorospe Egaña 7-6(4) 6-3. Por el otro, Fernando comenzaba su participación en la segunda ronda imponiéndose a A. Concepción Acosta 3-6 6-2 7-6(5). El pase a cuartos de final lo consiguió Fernando ganando a Serafín 6-1 6-3, pero a continuación caía eliminado ante V. Sanz García 6-1 6-0.
  • En +60 tuvimos tres representantes, Marcelino Villar Gantes, José Vales Ponte y Bruno Otero Afonso. Marcelino y José cayeron eliminados en la primera ronda y Bruno consiguió llegar a las semifinales ganando a L. Carrascón Aznar 6-1 6-2, a L. Gironella Perello 6-2 6-3, a J. Cumellas Hugas 6-3 6-2 y por último a J. Arrese Castañe 6-2 6-0. En las semifinales no consiguió vencer a J Molina Ramos, jugador que en la final de la prueba se alzó con el título de campeón.
  • La prueba con más representantes gallegos fue la de +65 masculina. No lograron superar la primera ronda de este cuadro, Jesús Botas Piñón y José Mosquera Casero, este último logró llegar a los cuartos de final del cuadro de consolación, ganando a P. Muñoz Fuentes 6-1 4-6 [10-5]. Nilo Pérez Calo se retiraba en su encuentro de segunda ronda ante J. Gil Gómez Lobo 1-6 3-0 ret. José Deus Brage tras ganar a J. Riera Mendoza 7-5 6-0 no lograba imponerse a otro Gallego Manuel Maceiras Barallobre. José L. Padín Núñez ganaba a Helios Marti Balleste con un doble 6-3 y a B. Velasco García 6-3 6-0, en los octavos no consiguió vencer a R. López Rojo, el resultado muestra la dificultad de este encuentro 4-6 7-6(5) [10-6]. El mejor resultado de nuestros jugadores en este cuadro lo consiguió Manuel Maceiras Barallobre, llegando a los cuartos de final. Manuel le endosó un doble 6-1 a a M. Vicente Castro en la primera ronda, en segunda eliminó a José Deus 6-4 6-3 y a continuación en los octavos venció a Gil Gómez Lobo 6-3 6-0. En cuartos no pudo con R. López Rojo 7-6 (2) 6-4.
  • Alicia Mabel García participó en la prueba +65 pero no logró la clasificación en la fase de round robin.
  • Antonio Cuña Movilla logró un puesto en los cuartos de final del cuadro +75 ganando a L. González Prado 6-1 6-3. R. Losada Galán, subcampeón del cuadro lo eliminó por 6-3 6-1.
  • En el cuadro de +80, Manuel Méndez Novoa no consiguió superar su primer encuentro ante José Altisen Sementre 6-1 6-0.

Resultados en las pruebas de dobles:

• Roberto Rodríguez Vázquez se alzó con el título de campeón de dobles +40 formando pareja con F. Montes González, tras superar en la final a Albert Moreno-Arrones Brunet / Sergio Sesa Priego con un gran resultado de 6-0 6-1.
  • María Sicre Romero y Ana M. Glez. Llanos Fdez. De Mesa cayeron en las semifinales del cuadro de parejas femeninas +45 ante Cristina Valera Muñoz-Vargas y Marga Valera Muñoz-Vargas 6-2 6-1.
  • Ana M. Glez. Llanos Fdez. De Mesa y Teresa Díaz-Casteleiro Romero no lograron superar a Sandra Fernandez Brigolle y Isabel Semelas Ledesma en los cuartos de final del cuadro +50 de dobles.
  • Buen resultado de Bruno Otero Afonso y Fernando Pablos Benavides en la prueba de dobles +55. Llegaron a semifinales ganando a Enrique Roig Genis / Antoni Rovira Monjo con un doble 6-3. La siguiente ronda no la jugaron por wo de sus rivales y a continuación no pudieron con los cabeza de serie número 2, M. Blanch Casper / J. Ventura Saborido.
  • Alicia Mabel García y Teresa Díaz-Casteleiro Romero participaron en el cuadro de parejas femeninas +55 perdiendo en cuartos ante Pili Costa Mabras / Karina Herms Fonquerni.
  • En el cuadro de dobles +60 jugaron dos parejas gallegas. Por un lado, Jose M. Vales Ponte y Marcelino Villar Gantes que no conseguían el pase a segunda ronda y por otro, Manuel Maceiras Barallobre y Bruno Otero Afonso que lograron llegar a los cuartos ganando a Xavier Gusi Ballester / A. Martínez Heredia 6- 6-2.
  • En los dobles +65 masculinos, al igual que en el cuadro individual, alta participación de gallegos. José Mosquera Caser formando pareja con Luis Mérida Vázquez caía en segunda ronda ante José Comas Sole / Alfredo Valero Capilla 3-6 6-3 [10-2]. En cuartos, Nilo R. Pérez Calo formando equipo con Luis Soler Echevarría no lograba vencer a Javier Gil Gómez-Lobo / Víctor Román Molina 3-6 6-2 [10-4]. Jesús Botas Piñón y José Deus Brage se quedaban a las puertas de las semis perdiendo en cuartos ante L. Flor De La Morena / J. Lazcano Hernández 7-5 6-4. Y por último Manuel Maceiras Barallobre formando pareja con I. Berdascas tenía que abandonar el cuadro en los cuartos de final.